1. 南城市ホームページ監視機器のメンテナンスについてのご案内

南城市ホームページ監視機器のメンテナンスについてのご案内

最終更新日:2023年03月17日

平素より南城市公式ホームページをご利用いただきありがとうございます。

この度、沖縄県情報セキュリティクラウド(※)のバージョンアップ作業により、以下の時間帯において本市のホームページが閲覧できなくなります。
ご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご了承くださいますようお願い申し上げます。

令和5年3月21日 火曜日 午後2時~午後5時頃まで
 (作業の進捗状況により時間帯が前後する可能性があります)

※沖縄県情報セキュリティクラウドとは・・・
2016年に実施された沖縄県で各市町村のインターネット接続口を集約化し、各市町村のホームページへの不正アクセス等に関する監視機能を強化し、セキュリティを向上させる体制・組織のこと。