1. 夏期休業期間中における南城市スポーツ少年団の活動について(変更)

最終更新日:2021年07月30日

7月29日に変更された、沖縄県対処方針に基づき、夏期休業期間中における、市内スポーツ少年団の活動について追加・変更を行います。各スポーツ少年団においては感染対策を徹底するようお願いいたします。
なお、今後の感染状況によっては、内容が変更となる可能性もありますのでご承知ください。
関係各位皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

【活動内容について】(赤字部分追加・変更箇所)
  •  南城市スポーツ少年団等活動ガイドライン及びチーム個別で定めのあるガイドラインを遵守し、感染防止対策を徹底した上で活動を行うこと。
  • 練習は2時間以内(準備・片付け・清掃・整備やミーティング等を含む)とする。その際は、昼食を挟むことのないように時間を設定すること。
  •  練習試合・合同練習は派遣等にかかわらず当面の間禁止とする。
  • 各種大会については、大会のガイドラインに従い、感染防止対策を講じた上で参加すること。
  • 活動にあたり、生徒本人と保護者の意向を尊重し、練習や大会への参加は強制しないこと。                                         ※活動にあたっては児童本人と保護者の同意を得ること。同意書については、活動する前までに各団体代表者にてとりまとめて保管すること。同意書 (7/9通知済み)                          ※感染状況により、活動中止の判断をされたチームが再度、活動を再開する場合においては指導者は保護者より同意書の再提出を依頼してください。

<留意事項>
・活動に当たり、検温等の健康観察を徹底する。
・活動前後に、生徒同士の飲食等を行わない指導を徹底すること。
・本人または同居の家族に発熱や風邪症状が見られる場合は練習への参加しないことを徹底する。
・活動は3密(密閉・密集・密接)を回避した場所や、内容等を工夫して行う。

このページは生涯学習課が担当しています。

TEL:098-917-5369