1. 【講演会のご案内】~沖縄観光過去・現在・未来~ 講師:下地芳郎氏(琉球大学観光産業科学部教授)

最終更新日:2016年12月12日

平成28年12月16日(金)14時、南城市文化センター・シュガーホールで

『沖縄地区史跡整備市町村協議会 創立40周年記念講演会』 を実施いたします。

琉球大学観光産業科学部教授、沖縄県世界文化遺産保存活用学術委員会委員 下地芳郎(しもじよしろう)氏に

沖縄観光過去・現在・未来

という演題で、県内各地の様々な、これまで整備・保護してきた文化財の活用方法を、観光産業の研究者の視点からご講演いただきます。

文化財関係者のみならず、観光産業に関連する方々、また、ご興味をお持ちになられた方、入場は無料です。お気軽にお越しください。