1. なんじょう和牛がユインチホテル南城にデビュー!肉フェアに向けて試食会(2025/10/01)

なんじょう和牛がユインチホテル南城にデビュー!肉フェアに向けて試食会(2025/10/01)

最終更新日:2025年10月06日

ユインチホテル南城の「レストランサンピア」で開催される人気フェア「肉肉フェスティバルランチ」に先立ち、試食会が行われました。今回のフェアでは、南城市発のブランド牛「なんじょう和牛」を使った3品が新たに登場します。

  • なんじょう和牛の「ミニハンバーガー」

    なんじょう和牛の「ミニハンバーガー」

  • ユインチホテル南城の秋吉総料理長(左)となんじょう和牛生産者組合のメンバー

    ユインチホテル南城の秋吉総料理長(左)となんじょう和牛生産者組合のメンバー

なんじょう和牛は、子牛を産み終えた母牛(経産牛)を約半年かけて再肥育したブランド牛で、脂肪と赤身のバランスがよく、しっかりとした食べ応えが特長です。試食会には、なんじょう和牛生産者組合の生産者3名も参加し、料理を確かめました。

提供されるメニューは、和=すき焼き、洋=ミニハンバーガー、中=薬膳煮込みの3種類。レストランサンピアの特色である「和洋中の幅広い料理」が一度に楽しめます。

  • なんじょう和牛の「すき焼き」

    なんじょう和牛の「すき焼き」

  • なんじょう和牛の「薬膳煮込み」

    なんじょう和牛の「薬膳煮込み」

  • 城間幸広組合長はじめ生産者組合も舌鼓

    城間幸広組合長はじめ生産者組合も舌鼓

秋吉実総料理長は「なんじょう和牛は脂身がほどよく、赤身のうまみを活かした料理に仕立てました」と胸を張ります。試食した城間幸広組合長も「できたばかりのブランドで認知度が課題。ホテルに取り上げてもらえるのは頼もしい」と満足げな様子でした。

生産者とホテルがタッグを組み開催される「肉フェア」。南城市の新たな味わいを、ぜひお楽しみください。「肉フェア」は2025年10月20日(月)から26日(日)(水曜定休)まで。お問合せはユインチホテル南城まで。