新しい「なんじょう土産」一緒に作りませんか?
南城市では地域資源を活用した特産品の開発や販路拡大に取り組んでいます。
社会情勢の変化に影響を受けない魅力的な商品づくりを目指し商品の企画・開発に必要な支援を行い、市内事業者の販路拡大、販売力の向上を支援します。
特産品開発と流通に関するセミナーを3回開催し、商品開発、マーケティング、流通、デザインなどの多彩な講師のもと取り組みます。
セミナー終了後「マーケティング」「商品開発」「ブランディング」「ネット通販」「流通」の専門家による個別相談会も行いますので奮ってご参加ください。
【セミナー予定内容(全3回)】
- 9月21日(火)14:00〜16:00「高付加価値で新しい市場の獲得と収益拡大へ!」
講師:ノイズ・バリュー社 青木 元
- 10月20日(水)14:00〜16:00「コロナ禍における飲食店・食品製造の成功秘話」
講師:トゥルーコンサルティング 大谷 雄太
- 11月18日(木)14:00〜16:00「分かる」から「できる」に繋がる売上拡大の秘話
講師:ライフスタンダード 佐橋 賢治
※コロナによる緊急事態宣言延長によりZoomでのネット配信での開催となります。
あらかじめご了承ください。
申込期限:2021年9月17日(金)12時まで
※本事業参加については事前申し込みが必要です。
下記のアドレスからお申し込みください。(簡単なアンケート項目があります)
https://questant.jp/q/3SYK7MNW
お問い合わせ:事務局 株式会社ノイズ・バリュー社
電話番号:098-860-6077 E-mail: ohyama@noisevalue.co.jp
担当 大山
本事業ではセミナーとハンズオン支援を中心に、南城市の特産品開発と流通に取り組みます。
上手く活用して商品開発・販路拡大に向けてに取り組みましょう!
【セミナーについて】
- 9月21日(火)14:00〜16:00「高付加価値で新しい市場の獲得と収益拡大へ!」
買い手が求める高付加価値商品の開発から販売までの商品育成方法
❶大量に配りやすい土産品からの脱却。キーワードは季節性や濃厚さ、そして売り方に変化を!
❷カフェから生まれたヒット商品黄金芋のきんつば誕生物語
❸テイクアウトからギフトまで。観光だけでない!沖縄県民の需要も掴む商品化
〈講師〉株式会社ノイズ・バリュー社 青木 元
企業・地域のブランド構築から、商品やサービスの開発・販路開拓・PRなどの支援を得意としている。
- 10月20日(水)14:00〜16:00「コロナ禍における飲食店・食品製造の成功秘話」
初めてのEC対策、中小・小規模事業者向けのコロナ対策実例
❶コロナ禍においても伸びる飲食店や食品製造業の共通項
❷初めてのECにチャレンジ!食品製造業や飲食業の方が注力すべきポイントは何か?
❸地方や中小だからこそ商機が!中小・小規模事業者のコロナ禍対策
〈講師〉トゥルーコンサルティング株式会社 大谷 雄太 氏
ECモール運営会社にて売上拡大のサポートを経験し数々のクライアントの要望に沿った施策を実施している。
- 11月18日(木)14:00〜16:00「分かる」から「できる」に繋がる売上拡大の秘話
雑貨の商品企画から流通まで「分からない」を解決し、売上に繋がる手法を学ぶ
❶売り上げに直結する商品企画力向上の手法とは?
❷販路拡大を検討している事業者さん必須!卸売り業者が重視している商品流通の際のポイント
❸雑多な沖縄物産の通販サイトを、ギフトに特化した商品開発とECサイトリニューアルで売り上げ倍増!の事例紹介
〈講師〉株式会社ライフスタンダード 佐橋 賢治 氏
大手雑貨チェーンから地域密着のオーナー店舗まで数多くの支援実績があり、すぐに成果を出す指導手法に定評がある。
【ハンズオン支援について】
セミナーに参加される事業者を対象に、ハンズオン支援(個別支援)を行います。
品質管理やブランディング、デザイン、流通などの専門家が課題解決のための支援をします! 詳しくはセミナー終了後ご相談ください。
【支援対象事業者】 南城市内に拠点を構えており、全3回のセミナーに参加いただける事業者