1. ノルディック・ヴォイセス クリスマスコンサート(2019/12/1)

最終更新日:2019年12月06日

『ノルディック・ヴォイセス クリスマスコンサート』(主催:南城市文化センター シュガーホール 共催:ノルディック・ヴォイセス沖縄公演実行委員会)が、シュガーホール で開催されました。

ノルディック・ヴォイセス クリスマスコンサート

14年ぶりの来日となるノルディック・ヴォイセスは沖縄を皮切りに全国5公演を開催。沖縄では初となるコンサートでは、『私の心はいつもさ迷い歩く』、『夜に歌声が響く』(フランク・ハヴレイ編)などが演奏され、降り注ぐようなハーモニーが会場を包みました。

• ノルディック・ヴォイセス クリスマスコンサート
元シュガーホール芸術監督・作曲家で、ことし2月に亡くなった中村透さんも今回のコンサート誘致へ尽力しました。故人を偲び、沖縄公演だけの特別プログラムとして宮古島民謡の『なり山アヤグ』(中村 透編)も演奏されました。

ノルディック・ヴォイセス クリスマスコンサート

アンコールではノルウェーの子守唄などが披露され、観客からのカーテンコールに応えました。