1. 採れたて野菜で親子料理教室(2019/07/21)

採れたて野菜で親子料理教室(2019/07/21)

最終更新日:2019年07月29日

中山区の特産物の野菜を使った親子料理教室(主催:中山の未来を創る会)が、同区の公民館などで行われました。

南城市の社会教育委託学級の開設事業委託交付金を活用して実施された料理教室では、同区で農業をしている方たちの畑や作業場を見学し、頂いた野菜で公民館にてピザ作りを楽しみました。

区内外から参加した親子など30名は、めん棒で伸ばした生地にオクラやゴーヤーなど好きな具をトッピングしました。

ピザ生地を発酵させている間には、今回の料理教室の講師で、2017年の『ウィズガス親子クッキングコンテスト沖縄大会』で優勝した平良千賀さん・千誠くん親子がみごとな魚さばきを披露してくれました。

平良さん親子がさばいた魚汁やピザを区民の皆さんにも食べてもらいながら、交流を図り楽しい時間となりました。

 

(写真と資料の提供:中山の未来を創る会)