1. 市内の小学生へ年賀はがきをプレゼント(2018/12/12)

最終更新日:2018年12月12日

年賀状を贈る楽しさを味わってほしいと、市内の4郵便局(玉城、佐敷、大里、知念)、南風原中郵便局、企業・自治会が協力して、小学生へ年賀はがき約3,500枚を寄贈しました。

市内の小学生へ年賀はがきをプレゼント

贈呈式で玉城郵便局の與那嶺局長は「楽しく年賀状を書いて、子ども達の伝える力を育んでほしい」と郵便局と協賛企業を代表してあいさつ。式には郵便局長のほか、協賛企業を代表してユインチホテル南城の高橋さんも同席し、年賀はがきを贈呈しました。

上原廣子教育長は「年賀状は新年の慶びを倍増させてくれます。子ども達のためにありがとうございます」と謝辞を述べました。

※年賀はがきの贈呈にご協力いただいた企業・自治会は下記の通りです(順不同)

株式会社東商会、株式会社グローバルオート、玉城郵便局、親慶原簡易郵便局、奥武簡易郵便局、百名簡易郵便局、佐敷郵便局、(株)技研、(株)一興産、海ぶどう ふじ丸、南城市奥武漁業組合、国際事務機、古堅区、南風原区、大里郵便局、知念郵便局、南城市地域物産館、南風原石油、屋宜宣勇 司法書士・土地家屋調査士事務所、稲嶺区、大城区、南城市商工会、ユインチホテル南城、玉城集配センター、南城歯科クリニック、糸数工業、玉城集配センター 新垣任明、株式会社正太商事工業