1. FC琉球⚽南城市市民デーの開催

FC琉球⚽南城市市民デーの開催

最終更新日:2018年06月03日

毎年開催されているFC琉球ホームゲーム南城市民デーが今年も開催され、412人もの南城市民がFC琉球に熱い声援を送りました。

瑞慶覧長敏市長は「FC琉球の皆さまには毎年チャレンジデーでサッカースクールを開催していただくだけでなく、市内の児童養護施設・島添の丘への訪問を行い多くの子どもたちと交流を深めていただいており、大変感謝している。」とあいさつしました。

恒例のなんじぃvsジンベーニョのPK対決も開催され、会場を盛り上げました。
PK対決!なんじぃvsジンベーニョ.mp4

当日はサッカースクールに始まり、市内少年サッカークラブの子供たちがボールボーイやエスコートキッズ等多くの場面で活躍しました。

試合は2-0でFC琉球の勝利!次回は6月23日 第15節アスルクラロ沼津戦となります。皆さんで熱い声援を送り、FC琉球を応援しましょう!