1. ジュニアコーラス定期演奏会(2018/03/25)

ジュニアコーラス定期演奏会(2018/03/25)

最終更新日:2018年03月28日

シュガーホールミュージックスクール『ジュニアコーラス』に通う子ども達による、今年度の集大成『ジュニアコーラス定期演奏会』(主催:南城市、南城市文化のまちづくり事業実行委員会 協力:ジュニアコーラス保護者会、卒業生)がシュガーホールで開催されました。

3年ぶりの開催となった定期演奏会は、アカペラの「Dona Nobis Pacem」でスタート。クラシック、ポップス、アジアソングなど多彩なレパートリーが披露されました。

ソロ・アンサンブルステージでは、2月にオーディションを受け合格したメンバーがソロやアンサンブルの練習の成果を発表。仲吉良輔さん(石嶺中1年)は、ボーイソプラノの美しい声で会場を沸かせました。

その他、OGステージもあり、全24曲、約3時間にわたり、元気で透き通った歌声を響かせました。

(写真の提供・シュガーホール)

【平成29年度 シュガーホールミュージックスクール ジュニアコーラス 定期演奏会】

[アカペラ]
・Dona Nobis Pacem(平和を我らに)
・テュリャリャ
・一匁の市助さん
・てぃんさぐぬ花

[クラシック]
・歌の翼に
・オペラ「カルメン」より 「街の子どもたちの合唱」「闘牛士の歌」(ソロ:宮良 蓮)

[松下耕 合唱組曲「あいうえ・おーい」より]
・なつまつり かまきりりゅうじ
・真夜中のこもりうた
・わくわく こねずみしゅん

[アジアンソング]
・Orde-e
・Pin Pin de Sarapin
・Ondeh Ondeh

[OGステージ]
・証(あかし)
・晴れたらいいね
・虹

[ソロ・アンサンブルステージ]
・君をのせて(ソロ:宮城 和奈)
・オペラ「セルセ」より 「オンブラ・マイ・フ」(瓜生 充理郎)
・Jupiter(ガールズアンサンブル:佐敷 優羽、宮城 和奈、仲里 日心)
・アヴェ・マリア “小さな鐘になれたら”(ボーイズアンサンブル:金城 弘明、瓜生 充理郎、仲吉 良輔、宮良 蓮)
・モテット「踊れ喜べ、幸いなる魂よ」より  “アレルヤ”(仲吉 良輔)

[ポップス]
・沖縄大和ちゃんぷるー組歌より かぞえ歌
・つながるいのち
・地球星歌 ~笑顔のために~

[フィナーレ]
・Everyone Sang

※シュガーホールでは平成30年度のジュニアコーラス受講生を募集しています。お問い合わせは南城市文化センター・シュガーホール(TEL098-947-1100 ※月曜休館)まで。