ふるさと南城応援サイト

各種イベント支援

尚巴志ハーフマラソンin南城市

image01_1

ジョガーの健康増進と南城市のシンボル的存在である「尚巴志」を広く県内外に知らしめるために開催される全国でも有数のハーフマラソン大会です。15世紀に琉球を統一した尚巴志ゆかりの地・南城市で古の王が見た絶景を眺めながら走ります。
開催日:毎年11月第1日曜日(予定)

尚巴志ハーフマラソンイベント詳細へ

南城まつり

maturi

合併後初の市民まつりを平成20年11月に開催します。市民総参加を促し、市民相互の融和と連帯意識の高揚に努め、「海と緑と光あふれる南城市」を内外に発信することを目的としています。南城市の最大のイベントとして4年毎の開催を予定しています。

開催年: 2016年

シュガーホール主催コンサート

syuga-konsa-to1

南城市では、音楽を中心とした地域文化の創造活動が多くの市民によって進められています。シュガーホールは、南城市の文化芸術の殿堂であり、国内外の著名な演奏家によるコンサートのほか、市民ミュージカルや民俗芸能公演など市民参加型事業が展開されています。

シュガーホール主催コンサートイベント詳細へ

上記以外にも南城市ではさまざまなイベントを行っています。

ホーム | 南城市について | ふるさと寄附金(納税)とは | 寄附はどのように使われるの | 寄附の方法 | 寄附金のお礼
Copyright(c)2008 NANJO CITY All Rights Reserved.